关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

市水务集团全力推进仙人河黑臭水体工程供排水管线迁移改造

发布时间:2018-05-21 16:05:00 信息来源:水务集团

 

  为确保我市仙人河黑臭水体综合整治工程顺利开展,连日来,市水务集团突出规划引领、问题导向、轻重缓急等措施,日夜兼程的全力推进仙人河黑臭水体工程供排水管线迁移改造工程。

  5月19日20时许,四百货施工现场。市务水集团工程组正在热火朝天的进行供排水管线的焊接、拼接及供排水管线的迁移挖掘。据工程部部长金忠华介绍,仙人河黑臭水体综合整治工程中,涉及水务集团的供排水管线较多,都需要按照黑臭水改造工程部署提前完成迁移工作。

  为确保仙人河黑臭水体工程的顺利开展,市水务集团对施工现场中所涉及到的供排水管线进行了详实踏查,与施工单位、建设单位进行积极接洽。对迁移改造沿线地下各种管线错综复杂的实际情况,进行了点对点、面对面的研究部署,通过对症把脉设计出一对一的施工方案。先后投入挖掘机、发电机、水泵、自卸汽车等各种施工机械设备,用于攻坚供排水管线迁移。同时,根据整治工程的总体要求,一边抢时抢工期,一边科学规划施工流程及施工时间,充分利用夜间施工,在有难度的前提下确保安全。最大限度的做到不扰民、不扰乱交通。为仙人河黑臭水体综合整治工程提供了有效保障。

(责任编辑:韩芳) [纠错]