关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市公用事业局召开供排水规范化推进会议

发布时间:2018-05-15 09:23:00 信息来源:节水管理中心

 

  2018年5月14日在公用局六楼会议室召开供排水规范化推进会,公用局长李延辉、副局长王魁祥、节水管理中心陈卫玲、水务集团经理臧庆东等相关人员参加了此次会议。

  会上,李延辉局长针对规范供排水工作提出了六点要求:一是为减轻城市污水管网和污水处理厂的压力,要根据国家出台的《城镇排水与污水处理条例》,尽快制定出适合本市的排水许可制度;二是要编制城市排水污水规划,完善雨污分流管网建设;三是要在黑臭水体污水管网施工时,预留既有管线的接口,以便顺利完成雨污分流改造;四是要开始下一阶段黑臭水体整治的招标工作,确保在2020年完成黑臭水体整治的目标;五是要加快污水管网的清掏工作推进节奏,减少城市污水管网压力,以此减少爆管现象发生;六是要对污水排水重点企业进行监测,限制污水排入市政管网。

  最后王魁祥副局长强调,水务集团要尽快完善已有的城市污水规划,以此推动城市供排水的管理,建立排水许可制度,规范企业污水进入管网的标准,招聘有资质第三方做排水普查工作。

(责任编辑:韩芳) [纠错]