关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>公用风采

拾金不昧的环卫工人

发布时间:2018-05-03 10:29 信息来源:环卫处

 

  2018年5月2日,鲍先生在龙山新城农贸市场丢失一个钱包,钱包里有1500元钱、银行卡、身份证、价值2万余元送粮票据。

  我市环卫处市容站环卫工人杜均芳,负责清扫龙山新城农贸市场,在他清扫垃圾时拾取到鲍先生的钱包,当他拾取到钱包的那一刻,第一个想到的就是失主多着急啊,他立即放下手头的工作将钱包送到向阳警署,随后鲍先生收到警署的电话,说鲍先生的钱包找到了,鲍先生来到警署打开钱包看到里面一分钱也没有丢失,银行卡身份证等物品都在简直不敢相信自己的眼睛,鲍先生问警察“是谁送的钱包”?警察说道“那人没留姓名、也没留联系方式,只知道是一名环卫工人,因为他穿着环卫工人橙黄色的服装”。

  几经周折鲍先生找到杜均芳,当场就要给他现金作为酬谢,杜均芳谢绝了酬谢说道“钱我不要捡到别人的东西就要想尽一切办法还给别人”,鲍先生说,他很感动,他希望社会上多一些这样的好人,把拾金不昧的传统美德发扬光大,事后鲍先生送上锦旗,表达感激之情。

(责任编辑:韩芳) [纠错]