关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
当前位置:首页>>信息公开>>公用风采

普通岗位平凡生活用精湛的技术展现供热人的本色

发布时间:2018-02-13 15:58:00 信息来源:热力集团

 

  吕海军是热力集团公司热网管理所一名高级焊工,在平凡的工作岗位上兢兢业业工作了17年,诠释着“宁愿个人苦,换来万家热”的涵义。

  他自参加工作以来,爱岗敬业、勤钻苦练、执着进取、不断创新,通过自己坚持不懈的学习和刻苦的钻研,由一名普通的铆工成为焊工,最后又成为一名技术能手。他凭着出色的表现和专业技术,在连续四届职工技能大赛中分别取得较好的名次。他运用多年掌握的技术,自行研制出了专用管卡子,并且应用于抢修作业中,不仅用时短,而且见效快。他始终秉持着集团公司“心系集团公司发展,情牵用户冷暖”的服务理念,利用多年掌握的铆工技术合理下料,为公司节省了大量的原材料,降低了抢维修成本。他被市总工会评为2017年度经济技术创新能手。十几年来,他把自己所掌握和学到的专业技术,毫无保留地应用到热力工作中,为热网安全平稳运行做出了积极的贡献。

(责任编辑:韩芳) [纠错]