关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
当前位置:首页>>信息公开>>党建工作

辽源市燃气管理中心党建工作形成“五抓”格局

发布时间:2018-04-11 17:17:00 信息来源:燃气管理中心

 

  今年,辽源市燃气管理中心党支部不断拓展党建工作思路、创新党建活动形式,充分发挥党支部推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,认真落实党建工作的各项任务, 推动党组织建设水平整体跃升,形成了“抓学习、抓制度、抓活动、抓队伍、抓结合”的五抓工作格局,切实做到党建工作与中心工作同安排、同推进、同检查、同考核。

  一、抓学习。持续开展“两学一做”,认真组织党员坚持学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于新时代中国特色社会主义理论及系列讲话,学习党章党规,学习中央和省、市有关文件精神及重大决策部署,切实提升党员干部政治素养和理论水平。利用“新时代—e支部”网络信息等多种方式强化学习,以不断提高党员干部的整体素质。

  二、抓制度。严格党的组织生活,落实“三会一课”、主题党日等基本制度,组织党员开展经常性的批评和自我批评,坚定每一名党员理想信念、强化党的意识和宗旨。

  三、抓活动。经常开展“交心谈心”活动,坚持每月组织全体党员开展集体学习等活动,支部书记、委员,各党小组组长经常性与员工开展谈心谈话,及时把握党员队伍思想状况,提升党员队伍的整体思想政治水平。

  四、抓队伍。加强领导班子建设,严格党员干部教育、管理和监督,定期开展民主评议党员工作,确保党员干部队伍政治强、业务精、作风好,充分发挥党员的先锋模范作用。

  五、抓结合。全中心把党建工作列入工作议程,与实际工作相结合,使党建工作与业务工作相互协调,互相促进,真正实现党建工作和中心工作在目标上一致、在任务上统一、在效果上互促。

(责任编辑:韩芳) [纠错]