关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
当前位置:首页>>信息公开>>安全生产

辽源市燃气行业重大危险源辨识、备案及企业安全生产标准化创建工作圆满完成

发布时间:2017-09-04 09:45:00 信息来源:燃气管理中心

 

  为加强燃气行业管理,提高燃气安全管理水平,推进我市燃气行业重大危险源辨识评估、监控、建档备案及企业安全生产标准化建设工作,根据《吉林省住房和城乡建设厅关于组织对燃气行业重大危险源辨识评估、监控、建档备案试点工作的通知》(吉建城〔2017〕41号)和《吉林省住房和城乡建设厅关于开展城镇燃气经营企业安全标准化建设的通知》(吉建城〔2016〕82号 )的工作部署和要求,我市涉及重大危险源燃气企业有3家,已于今年1月9日全部完成辨识评估、监控、建档备案工作。

  今年6月我局成立安全生产标准化考评组,自6月28日开始对全市9家燃气企业进行燃气企业安全生产标准化考评工作。截至8月31日,已全部完成了我市9家燃气企业的安全生产标准化考评工作,9家燃气企业均已达标,我局向这9家燃气企业颁发了公示牌及证书。

  通过这次考评发现,全市燃气企业对安全生产标准化的创建重视程度非常高,主要表现为:一是加大了安全生产投入,燃气企业的管理层正逐步改变经营理念,重视安全设施的更新,加大安全生产资金投入。二是健全和完善了各项规章制度、操作规程和突发事件应急预案。三是应急演练水平有了明显的提高,四是加强了员工培训工作,做到人员持证上岗、分工明确,员工的总体素质和操作技能得到进一步提高。

(责任编辑:韩芳) [纠错]