关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
当前位置:首页>>信息公开>>安全生产

市领导检查春节前供热安全生产工作

发布时间:2018-02-12 15:07:00 信息来源:供热管理中心

 

  2月11日上午,副市长李洪伟一行来到我市北部调峰热源厂,对我市春节前供热安全生产情况进行安全检查,参加检查陪同人员有公用事业局李延辉局长,市热力集团公司总经理王宝君,局业务雷胜东科长、李志鹏,供热管理中心主任李光平及行业管理中心同志等。

  市热力集团公司副总经理苏荣华及北部调峰热源厂经理董晓洲详细的向李洪伟副市长介绍了该厂生产运行情况,李副市长深入到该厂锅炉房运行控制中心,水泵房运行车间和锅炉出渣车间,详细询问查看了有关情况,并对节日期间的安全生产工作做出指示,一是高度重视春节期间的供热质量保障和安全运行工作,根据室外天气下降变化情况,适时提高运行参数,按照极寒状态下运行模式安排生产; 二是对供热辖区存在问题和家中室温偏低的用户,实际了解当前的采暖状况,及时帮助用户处理解决; 三要立即启动相应的应急预案,对可能发生的大面积低温运行或停热事故,及时采取相应措施;四要加大设备的巡检频率,认真做好设备维护、保养工作,杜绝发生停产6小时以上的运行事故,保障居民家中正常供暖;五是供热企业要勇于负起担当责任,不计生产成本,确保供热质量,要认真落实值班值宿制度,随时掌握生产运行中的具体情况,发现问题及时提出处置意见,避免事态扩大。六要加强安全生产教育,认真执行操作规程和安全生产相关规定,避免忙中出错。市热力集团公司总经理王宝君表示将全面加以落实相关指示要求,全力保障节日期间供热质量。

 

 

 

 辽源市供热管理中心

  2018年2月12日

(责任编辑:韩芳) [纠错]